Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из нее редко, не зная про полезные свойства. К тому же блюда на ее основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными. Из кукурузной муки можно приготовить массу полезных и вкусных блюд: маффины, лепешки, блины, запеканки, кексы, оладьи. Такая выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.
Кукурузная мука не содержит клейковину, что оценят люди с непереносимостью глютена или желающие отказаться от употребления этого компонента ради сохранения здоровья и стройности. Продукт рекомендован для диетического и спортивного питания, так как обеспечивает более длительное чувство сытости, при этом углеводы усваиваются медленно.